秋山无痕☆工人论坛网站关闭预警公告☆

工人论坛网站关闭预警公告

秋山无痕 发表于 2012-5-25 11:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  工人论坛创建于2006年。虽然中间经过数次波折,但风雨中也还能坚持至今未倒下。这是令我们略有欣慰的结果。但我们还能坚持多久?这个问题越来越紧迫在眉睫。

上一个运营周期已过去两个多月,我们仍未能筹集到下一个运营周期所需经费,因此工人论坛目前的状况已不能保证支持下一个3月之后的服务器和域名费用,并且已经逐步不能支持常态的内容采编和管理工作,

简单说一下工人论坛如果倒闭,将经过的流程是这样的,服务器到期时间为3月,在下一个3月到来之前,工人论坛首先是内容更新将会停滞或者更新量无限放缓,然后直到服务器到期,网站关闭。因此下一个3月到来之前,我们必须筹集到足够维持本站生存的包括服务器费用和采编人员兼职费用。在未筹集到足够费用之前,我们将逐渐减少内容更新和管理工作量,并做好到期关闭的准备。

作为工人论的管理者,我们主观上不愿意这个生存了若干年,并且多多少少能够为中国工人阶级反抗资产阶级的斗争发挥作用的网站因为经济原因而关闭。但是,主观意愿不能驾凌客观责任。对于工人论坛将面临关闭处境的客观事实,我们必须正视。

因此我们在此提醒工人论坛的各位用户,在下一个3月之前,请及时做好你认为重要的存于本站的数据备份。请注意,本站如关闭将不再另行逐一通知

之外,虽然我们面临关闭。但我们仍然从理性的角度相信工人阶级的革命必将实现,同时从感性的角度渴望工人阶级的革命取得胜利。无论明天我们身在何方身处何事,我相信从肉体到精神我们都属于工人阶级。我们对工人阶级的信任是坚定和理性的。我们对工人阶级的感情是真挚和彻底的。为此,我们无惧面对任何人的嘲讽和攻击,也无兴趣向任何人乞讨或乞怜。

最后,非常感谢历年来支持和关注工人论坛发展的各界朋友和工友,工人论坛仍在继续努力筹集资金创造条件争取继续前进,同时呼吁大家投身汇入工人论坛的道路,即使在工人论坛网站被迫关闭之后。

声明:本站仅作为提供网友交流平台的服务商,除本站“铁匠”组员发布内容外,其他内容均不代表本站立场。

林王伟 发表于 2012-5-25 15:25:31 | 显示全部楼层
工人网应该加入广告,以及公布有效的寻求支援的帐号。
chiye 发表于 2012-5-25 21:45:54 | 显示全部楼层
差多少钱?
打坐 发表于 2012-5-25 23:12:35 | 显示全部楼层
且长且阻
国宝 发表于 2012-5-25 23:59:29 用户通过手机发布 | 显示全部楼层
坚持住啊
红色十月 发表于 2012-5-26 19:38:02 | 显示全部楼层
石秋说是一年一万,现在差多少也不知道
红色十月 发表于 2012-5-26 19:40:18 | 显示全部楼层
大家都要行动起来!
chiye 发表于 2012-5-27 10:47:20 用户通过手机发布 | 显示全部楼层
我捐啦100我知道这改变不了什么但也算一点心意比捐给中国红十字会跟那些小资产阶级公益组织有意义
工人网友  发表于 2012-5-27 12:42:37
我省吃俭用,一天省两元,一月五十,一年六百,有十五个人就就行了。而一百个人,每天省一元,就够三个半工人论坛用了。我是这样想的,能实现的话经济不成问题。我觉等这是大家共同的事业,而不能让一个人扛着。
国宝 发表于 2012-5-27 15:33:52 用户通过手机发布 | 显示全部楼层
下个月我捐100
工人网友  发表于 2012-5-28 01:11:55
我捐200
工人网友  发表于 2012-5-28 01:19:26
我们要支持此站。带给我们心灵的食粮。。。
我们大家一起努力支持此公益事业。。。
政府让我捐资我绝对不会捐一分。。。
我虽然不是富人我还是要支持这公益事业。。
工人网友  发表于 2012-5-28 10:29:11
可以 与 国际组织 联合解决么?
工人网友  发表于 2012-5-28 10:31:07
工人网友  发表于 2012-5-28 10:34:18
工人网友  发表于 2012-5-28 15:07:51
理解
一滴水,无论多纯洁,也会干涸;一颗石,无论多锋利,也会被磨平、被淹没。 能有二百个人,每月拿50元,或许解决工人论坛的生存问题。。。。。。。。。
chiye 发表于 2012-5-30 13:13:56 | 显示全部楼层
游客 65.49.2.x 发表于 2012-5-28 15:07
理解
一滴水,无论多纯洁,也会干涸;一颗石,无论多锋利,也会被磨平、被淹没。 能有二百个人,每月拿50元 ...

那是12万!你小学一年级没读完吧。身体会死亡、石头会风蚀,但是精神可以刀枪不入。我们不会因为干涸就不要水,不会因为风蚀就不要石头。
我觉得通常工人论坛自己能解决钱的问题,这么多年都是这样。要是碰到困难有心人出点小力肯定可以过关。要是捐助真的多了起来是不是把账目也公开一下。这样更多的人会加入捐赠的队伍,不缺钱的时候搞不好钱都会增加。这样就可以做更多的事。
工人网友  发表于 2012-5-30 19:54:23
一千个人 每人每月 1 元, 一个月就是 一千元 。应该够了。

可见 本网 在工人中间 还没有什么影响力。
工人网友  发表于 2012-6-1 21:01:06
chiye 发表于 2012-5-30 13:13
那是12万!你小学一年级没读完吧。身体会死亡、石头会风蚀,但是精神可以刀枪不入。我们不会因为干涸就不 ...

我估计,房租、电费、网站服务器租金,每月有可能超过三千元。 还需要聘请一些人做日常维护工作, 都要花钱的。   没有钱,“刀枪不入的精神”能坚持多久?  
chiye 发表于 2012-6-2 13:35:30 | 显示全部楼层
游客 65.49.2.x 发表于 2012-6-1 21:01
我估计,房租、电费、网站服务器租金,每月有可能超过三千元。 还需要聘请一些人做日常维护工作, 都要花 ...

是这样的
liru9988 发表于 2012-6-2 13:43:31 | 显示全部楼层
力所能及支持吧。
工人网友
redold 工人网友  发表于 2012-6-2 16:29:21
我说点个人看法。捐款我支持。但我认为此事应非公开进行。工人论坛目前力量还很弱小,但是这里有星火燎原的火种。
我今天才知道论坛是在被封锁的情况下顽强生存的。现在只是经济有问题而已,还有就是主将们都去忙生活了呵。不用哀声一片,人不在,精神还在,工人运动还在。不以人的意志而转移。还有就是在手机上我只能登这个SB号,大家可以无视。———红色十月
hai2858 发表于 2012-6-3 10:58:01 | 显示全部楼层
翻墙进来很麻烦
工人网友  发表于 2012-6-3 11:54:03
广西南宁不用翻墙哇哈哈。
莲塘 发表于 2012-6-5 18:09:57 | 显示全部楼层
愈艰难,愈可贵。
可以在淘宝上以购物的形式捐款的,在淘宝搜索工人论坛,就可用各种方式支付了。
高级模式